Быстровозводимые бескаркасные ангары

Ангары это практически любые промышленные помещения арочного типа, предназначенные для стоянки, техобслуживания, ремонта машин и механизмов разного типа, а так же для хранения разного рода сельскохозяйственной и промышленной продукции, а также складские и производственные помещения.

Бескаркасные ангары представляют собой арочные здания, которым не нужны фермы, балки, крепежные детали т т.п. Способ соединения секций делает конструкцию водонепроницаемой — нет технологических отверстий под болты, шурупы и т.п. Незначительный вес конструкции позволяет обходиться без фундамента глубокого заложения, что позволяет строить ангар практически на любом грунте.

Изготовление ангара
В настоящее время данный вид строительства зданий занял достойное место по строительству и в России. Холодногнутые профили, выполняющие в бескаркасных зданиях несущие и ограждающие функции, изготавливаются из рулонной оцинкованной стали толщиной 0,8 — 1,2 мм непосредственно на стройплощадке с помощью передвижной профилегибочной машины.

Принцип работы машины основан на непрерывном формовании (при скорости 18 метров в минуту) из рулонного металла прямых и дугообразных строительных панелей, которые соединяются в секции по пять штук с помощью электрической забортовочной машины. Затем автокраном арочные секции устанавливаются на подготовленный фундамент и закатываются между собой. Такое соединение является герметичным и исключает применение болтов, гаек, заклепок и уплотнительных материалов. Одним из важнейших преимуществ данной технологии является возможность регулирования радиуса арочных панелей, что позволяет возводить сооружения с пролетом от 6 до 30 метров в зависимости от требований заказчика, при этом длина их не ограничена.