Выбираем мягкий пуф

Выбираем мягкий пуф

Этот предмет интерьера будет кстати и в гостиной, и в спальне, и в детской, и даже в прихожей. Мы говорим о пуфиках, которые сегодня выпускаются в таком широком ассортименте, что подобрать нужный вариант не составит особого труда.

Пуфы популярны в последнее время. Популярность их объяснима: этот предмет обладает небольшими размерами, но при этом способен создать особое настроение, придать любому помещению ни с чем не сравнимый уют и комфорт. Если вы еще не приобрели этот предмет, а только раздумываете о том, какой именно вариант вам нужен, то обращать внимание стоит не только на внешний вид изделия, но еще и на прочность каркаса, если останавливаете свой выбор именно на каркасной модели. А вообще, конечно, выбор будет зависеть, прежде всего, от интерьера помещения в целом и меблировки. Пуфики со спинкой, к примеру, смотрятся шикарно, особенно если обтянуты дорогой тканью с ренессансным орнаментом. Такие предметы будут отлично смотреться в холле, особенно если дополнить интерьер сопутствующими деталями, не менее роскошными зеркалами в рамах, канделябрами и так далее.

А вот бескаркасные варианты пуфов отлично впишутся в интерьер детской комнаты. Кресло-мешок, груша, бин-бег, кресло-пуф, кресло-подушка – все эти варианты удобны и интересны для детей. Есть такие модели, которые непременно порадуют, к примеру, мальчишек, увлекающихся футболом. Вы видели уже пуфы в виде футбольных мячей? Если нет, то непременно найдите их с помощью поисковой системы и взгляните на это чудо!

Итак, купить пуф сегодня не проблематично, но проблема заключается в другом – выбрать из того разнообразия, которым представлен ассортимент многих мебельных магазинов. Прежде чем купить пуфики, подумайте о том, чего бы вам хотелось от этого предмета интерьера. Будет ли он выполнять только свою непосредственную функцию, или вы хотите использовать его еще и как ящичек для хранения каких-нибудь вещей. В зависимости от этого вы будете выбирать и материалы обивки, и материалы внутреннего наполнения.

В качестве наполнителя могут использоваться традиционные материалы: синтепон, поролон, вата, латекс. Хотя можно отыскать и такие модели, которые наполнены пухом. Но данные варианты будут, конечно, очень дороги. А вот, например, кресла-мешки или пуфики в форме груши наполняют шариками из полистирола, приятными на ощупь, позволяющими максимально расслабиться.