Мобильные, консольные, универсальные стеллажи

Изготовление стеллажей (универсальных и специальных) является ведущим направлением работы компании «Стор Эдж». Изготовление стеллажей высокой надёжности, внушительного уровня комфорта и функциональности – основная цель компании. Для того, чтобы добиться данных целей в изготовлении стеллажей используется труд высококвалифицированных специалистов и качественные материалы. Стоит отметить, что здесь производится изготовление стеллажей любой сложности – от простых универсальных и консольных стеллажей до сложных мобильных.

Особой популярностью пользуются сегодня универсальные стеллажи. Также популярны консольные и мобильные стеллажи. И если универсальные стеллажи могут применяться практически повсеместно, то мобильные и консольные имеют определённые особенности.

Универсальные, консольные, мобильные стеллажи – функциональные и конструктивные особенности

Популярность универсальных стеллажей определяется их практичностью.

Универсальные стеллажи удобны тем, что в них может варьироваться положение полок, которые не закреплены стационарно, а крепятся к стойкам при помощи клипс. Грузоподъёмность универсальных стеллажей часто достаточно внушительна и может достигать 1, 5 тонн. Кроме того, универсальные стеллажи удобны тем, что позволяют размещать на них грузы разного рода. Универсальные стеллажи могут использоваться в самых разнообразных помещения, где требуются места для хранения. Чаще всего универсальные стеллажи выполняются из профиля (металл). Такое устройство делает универсальные стеллажи прочными и долговечными.

Как и универсальные стеллажи, консольные стеллажи популярны для хранения самых разнообразных грузов. Консольные стеллажи часто размещаются в местах хранения строительных материалов.

Консольные стеллажи, как правило, применяются  для хранения грузов, имеющих высокие показатели длины. Консольные стеллажи представляют собой опоры на вертикальных балках. Полка консольного стеллажа выдерживает нагрузку до тонны. Кроме того, консольные стеллажи позволяют хранить грузы, длина которых достигает 5 метров и более. Существуют консольные стеллажи различных типов.  

Мобильные стеллажи легко перемещаются и могут применяться там, где требуется экономия пространства. Мобильные стеллажи обычно устанавливают в архивах и других помещениях аналогичного предназначения.