Мобильные (передвижные) стеллажи

Мобильные (передвижные) стеллажи позволяют максимально эффективно решать проблему рационального использования площади помещения и позволяют сэкономить ее до 50-70%. Применяя передвижные (мобильные) стеллажи, вы нуждаетесь лишь в одном проходе. Остальное пространство вы можете использовать под другие цели или разместить дополнительный стеллаж.
Мобильные (передвижные) стеллажи обычно используются для хранения архивных документов в архивах любых учреждений и офисов: банки, институты, больницы, библиотеки, производственные архивы конструкторских бюро.

Перед стационарными моделями передвижные стеллажи имеют ряд преимуществ, главное из которых — экономия пространства помещения за счет сокращения проходов, а так же обеспечение конфиденциальности хранящейся документации.

Передвижные (мобильные) стеллажи обладают очень важными достоинствами:

Удобное расположение хранимого груза достигается с помощью индивидуально подобранной планировки склада. Это позволяет сэкономить время доступа к грузу, а также обеспечивает максимальную вместимость складского помещения при минимальной площади. Основу модульной конструкции передвижного стеллажа составляет мобильное основание с механическим приводом, вертикальные стойки и горизонтальные полки. Для обеспечения подвижности передвижных (мобильные) стеллажей они устанавливаются на рельсы, высотой примерно 3 см. Передвижные секции стеллажей при помощи ручного привода свободно перемещаются по направляющим путям, что обеспечивает доступ к любой нужной полке. Рельсы крепятся к полу в зависимости от конструкции стеллажей и исполнения пола шурупами или анкерами. Дополнительно стеллажи комплектуются стопорами, замками и т.д.

На стеллажные системы выдаются сертификаты соответствия, а также технический паспорт с указанием характеристик, условий эксплуатации и гарантийных обязательств.