Речной песок, как стройматериал

Речной песок, как стройматериал

Речной песок – это очень мелкий зернистый материал, широко применяемый в строительстве и ландшафтном дизайне. Стоимость такого материала невысока, что обусловлено его повсеместным нахождением в природе.

Рассмотрим более подробно сферы применения речного мелкого песка:
Первое, это — применение речного песка в качестве минерального заполнителя при производстве различных бетонов, тротуарной плитки, силикатного и керамического кирпичей. Речной песок является дешевым материалом, а в составе бетона или силикатного кирпича его очень много, до 40-70 %, это в свою очередь снижает себестоимость готовой продукции

Вторая сфера применения – подготовка дорожного полотна после укладки щебня для укладки асфальтобетонной смеси, укладка тротуарной плитки, брусчатки и т. п.

Также крупной сферой применения речного мелкого песка является производство с его использованием затирочных смесей. Песок подвергают помолу, и используют как наполнитель в штукатурках, затирочных составах, пескобетонах, клеев для ячеистого бетона (преимущественного газобетона).

Применяют песок также и в других сферах, к примеру его используют для проведения фильтрационных работ в системах водоотведения и дренажа. Окрашенный песок, он же декоративный широко используют дизайнеры в своих проектах.