Свойства силикатного строительного кирпича

Свойства силикатного строительного кирпича

Для изготовления силикатного кирпича используется кварцевый песок (заполнитель) и негашеная известь в тонкомолотом виде (вяжущий материал). Строительная смесь можно перемешивать в гасильном барабане или в мешалке с принудительной функцией. Отформовать силикатный кирпич нужно методом прессования. Процесс затвердения сырья происходить в автоклаве, где под воздействием температуры песчаные частицы сливаются, и получится кремнио-кислое соединение. Высокое давление и температура в автоклаве ускоряет процесс затвердение строительного сырья. Силикатные кирпичи бывают серо-беловатого цвета и с четкими краями.

Силикатный строительный кирпич имеет прочность на сжатие, как обожженные строительные камни. Обозначение класса силикатного кирпича указывается печатным штемпелем на каждый двухсотый камень или с цветовой маркировкой.

Цветовая маркировка силикатного кирпича должен соответствовать к его обозначению. Такая двойная метка нужна чтобы можно было рассмотреть кирпич даже при плохо освещенных строительных площадях. Ошибочная укладка кирпича приведет к непредусмотренным ситуациям, придется даже разрушать эти стены.

Морозостойкость камня не гарантировано, потому что силикатный кирпич медленно всасывает влагу. А вода внутри камня может замерзнуть и разрушить структуру кирпича. А лицевые и облицовочные силикатные кирпичи производятся с помощью специальной технологии и обычно эти камни обладают высокой морозостойкостью.

 Обозначения силикатных строительных кирпичей (классификация):

  •  KS – полнотелые (без пустотные) силикатные изделия, есть форматы: DF-5DF;
  •  KSL – пустотелые кирпич; классы 2-DF — 5DF
  •  KS – силикатные строй блок с высотой свыше 113 мм (перпендикуляр смягчение сечения постели низкая 15 %).
  •  KS(P) – полнотелые (полные камни) и пустотелые кирпичи (блоки), постель шлифованная.