Устройство наливных полимерных полов

Полимерные полы являются современным и высокотехнологичным типом полового покрытия. Они позволяют получать эксплуатационные свойства, недостижимые при использовании традиционных строительных материалов — бетона, асфальта, керамической плитки, линолеума.
Широкий диапазон всевозможных свойств и многообразие вариантов полимерного покрытия позволяют выполнить наливной пол практически с любыми заданными характеристиками и эксплуатационными свойствами.

Полимерные полы имеют очень высокую прочность, стойкость к ударным и механическим нагрузкам, химическую стойкость, надежную адгезию к бетонному основанию пола и непревзойденную эластичность покрытия.

Наливные полимерные полы не пылят, не скользят, очень удобны в эксплуатации и уборке, имеют эстетический внешний вид, гладкую и бесшовную поверхность. Наконец, полимерные наливные полы чрезвычайно долговечны.

Тонкослойные полимерные полы (толщина покрытия 250-300 мкм) идеально подходят для промышленных полов со средними механическими нагрузками, для предотвращения пыления бетонного пола, защиты бетонных и цементных полов от агрессивных химических сред, а также для придания полам декоративного внешнего вида. Тонкослойные наливные полы рекомендуются для автопаркингов, складов, терминалов, промышленных цехов.

Высоконаполненные полимерные полы (толщина покрытия 3-4 мм) обладают еще более высокой прочностью и стойкостью, что достигается за счет добавления к покрытию фракционного кварцевого наполнителя. Такие полимерные полы рекомендуются для помещений, подверженных высочайшим механическим и ударным нагрузкам, а также для получения высочайшего сопротивления к абразивному истиранию.

Технология устройства.

Важнейший этап производства работ — подготовка основания под финишное покрытие пола; данная операция имеет несколько последовательных действий:

1. Обработка поверхности пола. Цель этой операции — выравнивание поверхности, удаление загрязнений, (замасленные участки, въевшаяся грязь и пр.) Для этой операции применяются шлифовальные, фрезеровальные, дробеструйные машины.

2. Ремонт трещин и сколов. Эти дефекты основания «расшиваются» и заполняются ремонтным составом.

3. Обработка подготовленной поверхности грунтом для повышения межслойной адгезии.

4. Послойное нанесение системы полимерного покрытия.