Что такое бескаркасные ангары ?

Любое строительство начинается с основы или каркаса. Но это было раньше. Сегодня современные технологии предлагают возведение зданий нового типа, не требующих строительства дорогостоящих ферм. Эти технологии используются в строительстве промышленных помещений, складов, зернохранилищ. Сегодня на рынок строительства приходят бескаркасные ангары. С самого начала их появления они завоевали большую популярность, но информации о них мало.
Бескаркасные ангары — это дугообразные строении. Которые ничем не отличающиеся от привычных каркасных зданий. Главное их отличие — отсутствие несущих перекрытий. За счет этого время, необходимое на строительство — минимальное. На фундамент, который не требует серьезных вложений — поскольку бескаркасные ангары легче классических, устанавливаются строительные панели, которые и являются ангаром. Соединение их между собой не требует уплотнителей, болтов или заклепок. Это уменшает дополнительные затраты и значительно упрощает монтаж здания. Ангары данного типа могут быть однослойными и двухслойными или утепленными.
Технология изготовления ангаров следующая: к месту предполагаемого строительства доставляется автоматическая строительная машина и материал — рулонная сталь, из которой и будут построены бескаркасные ангары. С помощью строительной машины из рулонной стали формуют строительные панели, прямые или дугообразные. После этого панели собирают в секции и скрепляют с помощью закаточной машины. Современная техника позволяет изготовить безкаркасные ангары разного радиуса, что же касается длины помещения, то здесь нет никаких ограничений . В зависимости от оборудования и размера бескаркасные ангары возводятся всего за несколько суток. Однако на их эксплуатационных характеристиках это совершенно не сказывается: эти помещения отличаются повышенной прочностью и безопасностью использования. Другим их достоинством является низкая стоимость — ангары, не имеющие каркасов, имеют стоимость примерно в 3 раза ниже ангаров каркасного типа. Сложно сказать, какое место среди прочих сооружений займут бескаркасные ангары в дальнейшем, но уже сейчас ясно: это очень перспективный тип строительства.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *