Полимерный наливной пол

Полимерный пол – это полиуретановая композиция из двух компонентов, первый из которых и есть связующий наполнитель, а второй – пигмент. В процессе отвердевания полимерный пол приобретает очень крепкую гибкую эластичную консистенцию, он полностью безвреден экологически. Полимерные полы различаются по составу компаунда. Оптимальный вариант подбирается исходя из способа заливки пола и требуемых характеристик. Такие полы – самовыравнивающиеся, т.е. при условии достаточной толщины пола он может сгладить небольшие неровности основания.

В строительстве полимерные полы используются не так уж давно, однако эта технология очень востребована. В частности, полы из полимеризующихся материалов применяют, когда требуется улучшить эксплуатационные качества и внешний вид бетонного пола. Такие полы устраивают также тогда, когда в помещении необходимы гидроизоляция и обеспылевание.

Полимерные полы – это бесшовная непрерывная конструкция, представляющая собой полиуретановый слой, которым залита бетонная основа пола. В течение небольшого промежутка времени полиуретан полимеризуется, т.е. происходит его отвердевание.

В производственных помещениях, где специфика происходящих работ требует устойчивости полов к сильным механическим нагрузкам, таким полам нет равных. Они являются превосходной технологией, защищающей основу пола в промышленных помещениях. Также полы из полимеров нечувствительны к температурным перепадам и агрессивным химическим воздействиям – кислотным и щелочным средам. Они практически не подвержены износу.

Компаунд полимерный наливной пол может перерабатываться как вручную, путем перемешивания дрелью в емко­сти, так и с помощью машинной заливки. В зависимости от способа переработки предусмотрены не­сколько вариантов компаунда, отличающихся по вязкости и физико-механическим показателям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *