Разбивка на полосы бетонирования

На этом этапе площадка будущего пола делится на секции бетонирования. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму вероятности образования трещин, максимально повысить прочность и ровность пола. Кроме того, разбивка на полосы бетонирования способствует рационализации технологического процесса.

Как известно, слабыми местами бетонных полов является зона швов. Именно в этих зонах бетон подвергается нагрузкам, начинает разрушаться, что и вызывает необходимость частого ремонта полов в зонах швов.

Сегодня для устройства высококачественных полов используют современные конструкции Combiform – стальные, снабженные пластмассовой прокладкой, закладные и ограничительные рельс–формы. Система рельс–форм TREMIX весьма успешно используется для создания бесшовных бетонных полов.

Рельс–формы заводского изготовления имеют высоту 25, 40, 120 и 160 мм, их используют для устройства полов толщиной от 30 до 300 мм.

Изолирующие швы служат для того, чтобы предотвращать образование трещин в бетонных полах вокруг отдельно стоящих колонн и колонн в стене. Для этого в изолирующих швах предусмотрена внутренняя упругая прослойка из пластика. Если изолирующий шов Combiform, состоящий из двух элементов, создается вокруг уже смонтированной колонны, это значительно упрощает сборку и выравнивание зоны пола в районе колонн.

Конструкция Combiform представляет собой специальный рельс из стального профиля, снабженный приспособлением для точной установки на нужный уровень. Combiform выполняет функции закладной опалубки и маячного рельса для перемещения виброрейки. Конструкция Combiform, заполненная бетоном, образует с полом монолитный блок повышенной прочности.

Конструкции Combiform можно использовать при укладке плит на грунт, на влагоизолирующие основания, целостность которых нельзя нарушать, на основания из теплоизолирующих мелких плит и на отвердевший бетон.

Combiform успешно применяют для устройства полов толщиной от 30 до 300 мм. При наличии дополнительных прокладок Combiform можно использовать для устройства полов с густым армированием и различными системами трубопроводов, а также для бетонных покрытий большой толщины или полов, подвергаемых повышенным нагрузкам.

Предусмотрено использование конструкции Combiform в качестве направляющего рельса для упрощения движения поверхностных вибраторов. Его легко и быстро устанавливают на нужную высоту и закрепляют на основании с помощью специальных пластин или бетонных маяков. Благодаря этому поверхность бетонного пола становится особенно ровной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *