Выбор пола

Выбор полимерного покрытия в первую очередь зависит от назначения Вашего помещения и от нагрузок, как механических, так и химических, которым может быть подвергнут Ваш бетонный пол, в процессе эксплуатации.

Для начала рассмотрим выбор полимерных покрытий для бетонных промышленных полов исходя из сопротивляемости последних к механическим воздействиям. Механические нагрузки можно условно разделить на несколько типов.

Надо отметить, что очень редко нагрузки на пол бывают одного вида, как правило, бетонные высокопрочные промышленные полы подвергаются нескольким видам нагрузки, причем разной интенсивности. Выбирать покрытие стоит из расчета по максимальному воздействию.

При легких нагрузках и если необходимости в декоративном эффекте нет, то можно ограничиться нанесением, или несколькими слоями пропитки. Данный подход справедлив в подсобных и складских помещениях с малой проходимостью, в цехах сухих производств с низкой интенсивностью движения людей и тележек.

Пропитка предназначена для упрочнения и обеспыливания бетонных полов и цементно-песчаных стяжек промышленного и гражданского назначения (складских помещений, ангаров, производственных цехов, подвалов, и т.д.). Готовит промышленные высокопрочные полы к нанесению других материалов, а так же других напольных покрытий.

Пропитка проникает (впитывается) в тело бетона, полимеризуется и создает дополнительные полимерные связи между частицами, составляющими бетонную смесь, тем самым повышает прочность бетона (марку), увеличивает твердость и предотвращает пылеобразование. Промышленные высокопрочные полы Новосибирска укрепляют, в том числе и пропитками.

Кроме того, пропитка рекомендуется для быстрого упрочнения и подготовки старых и изношенных бетонных полов. Пропитку отличает предельная простота в применении (для нанесения пропитки не требуется специального оборудования и навыков).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *