Металлические бескаркасные ангары

Мы привыкли, что любое строительство ангаров, начинается с основы, с каркаса, будь то строительство высотного здания или дачного домика. Однако современные технологии предлагают сегодня возведение ангаров особого типа, не требующих создания «скелетов».
Обычно подобные технологии используются при строительстве промышленных зданий или складов, ангаров и т.п. Так, особое распространение сегодня получили металлические бескаркасные ангары.
Грубо говоря, металлические бескаркасные ангары – это прямые или дугообразные строения, внешне ничем не отличающиеся от привычных каркасных ангаров. Главное отличие бескаркасных арочных ангаров «спрятано» внутри – отсутствие каких бы то ни было несущих перекрытий. За счет этого бескаркасные ангары возводятся темпами, о которых говорят – «как в сказке».
На подготовленный фундамент ангара, который также не требует спецматериалов и серьезных вложений – поскольку металлические бескаркасные ангары легче классических, устанавливаются профилированные строительные панели, которые и являются собственно ангаром.
Соединение их между собой не требует уплотнителей, болтов или заклепок, а, значит, не требует дополнительных затрат и значительно упрощает монтаж и демонтаж ангара. Ангары подобного типа могут быть однослойными и двухслойными или утепленными.
Сегодняшняя техника позволяет строить быстровозводимые металлические ангары разного радиуса, что же касается длины ангара, то здесь нет никаких ограничений – насколько места хватит. В зависимости от оборудования и размера бескаркасные ангары возводятся всего за несколько суток. Однако на их эксплуатационных характеристиках ангара это совершенно не сказывается: эти помещения отличаются повышенной прочностью и безопасностью использования.
Другим их достоинством является низкая стоимость – быстровозводимые ангары, не имеющие каркасов, стоят примерно в 3 раза ниже ангаров другого типа. Особенностью быстровозводимых металлических бескаркасных ангаров является качество, обеспечиваемое:
  • прочностью и легкостью ангара: основным конструктивным элементом ангара является легкий стальной арочный каркас (модуль) с тонко-объемной гофрированной стенкой различного сечения;
  • долговечностью ангара: применяются модули с гальваническим или лакокрасочным покрытием, не поддающиеся коррозии, пожаростойкие и с простой теплоизоляцией;
  • водонепроницаемостью ангара: секции жестко соединяются с помощью водонепроницаемого шва без использования болтов, стирки и прокладочных материалов;
  • универсальность ангара: архитектурно-планировочные решения мобильны и допускают использование обычных конструкций дверных и оконных проемов, площади легко расширяются и изменяются;
  • удобство транспортировки: строительство возможно всюду, куда можно доставить установку;
  • минимальными трудностями и сроками монтажа ангара: затраты и сроки составляют около половины обычных при гораздо меньшем числе работающих;
  • экологической простотой и эстетичностью ангара: функционально чистые наружные и внутренние поверхности дают возможность подбора гармонических сочетаний разнообразных цветовых оттенков ангара.
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *