Бескаркасный ангар

Бескаркасные ангары это практически любые промышленные помещения арочного типа, предназнаенные для стоянки, техобслуживания, ремонта машин и механизмов разного типа, а так же для хранения разного рода сельскохозяйственной и промышленной продукции.

Бескаркасные ангары представляют собой арочные быстровозводимые здания, которым не нужны фермы, балки, крепежные детали т т.п. Способ соединения секций делает конструкцию водонепроницаемой — нет технологических отверстий под болты, шурупы и т.п. Незначительный вес конструкции позволяет обходиться без фундамента глубокого заложения, что позволяет строить ангар практически на любом грунте.

С 80-х годов в США был начат выпуск мобильных установок на полуприцепе, способных автономно в полевых условиях строить бескаркасные ангары из листовой стали. В настоящее время данный вид строительства зданий занял достойное место по строительству и в России. Холодногнутые профили, выполняющие в бескаркасных зданиях несущие и ограждающие функции, изготавливаются из рулонной оцинкованной стали толщиной 1,0 — 1,5 мм непосредственно на стройплощадке с помощью передвижной профилегибочной машины.
Принцип работы машины основан на непрерывном формовании (при скорости 18 метров в минуту) из рулонного металла прямых и дугообразных строительных панелей,которые соединяются в секции по пять штук с помощью электрической забортовочной машины.Затем автокраном арочные секции устанавливаются на подготовленный фундамент и закатываются между собой. Такое соединение является герметичным и исключает применение болтов, гаек, заклепок и уплотнительных материалов. Одним из важнейших преимуществ данной технологии является возможность регулирования радиуса арочных панелей, что позволяет возводить сооружения с пролетом от 6 до 30 метров в зависимости от требований заказчика, при этом длина их не ограничена.

В качестве материалов используется рулонная оцинкованная сталь толщиной 1,0 — 1,5 мм. В дальнейшем есть возможность покрытия поверхности специальной краской, что позволяет существенно повысить коррозионную стойкость конструкции и получить архитектурное решение в нужной цветовой гамме.

Арочные ангары имеют несколько вариантов комплектации:

“Холодный” — это ангар выполнен из оцинкованного металла, толщиной 1,0 — 1,5 мм. c одними воротами (по Вашим размерам).

“Утепленный” — это ангар выполнен из оцинкованного метала, толщиной 1,0 — 1,5 мм. с одними воротами (по Вашим размерам). И с внутренней стороны окрашен утепляющей краской (Теплос-Топ), в слой 1 мм. Утепление ангара краской «Теплос-Топ» в слой 1 мм., заменяет 80 мм., минерального утеплителя или урсы.

“Тёплый” — это ангар выполнен из оцинкованного метала, толщиной 1,0 — 1,5 мм. c одними воротами (по Вашим размерам).
Есть два варианта утепления ангара:
1 — с внутренней стороны окрашивается утепляющей краской (Теплос-Топ), в слой 2 мм. (может заменить 150 мм. минерального утеплителя или урсы).
2 — делается двойная арка, между которой кладется утеплитель минвата, урса или заливается специальной пеной.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *