Промышленные полимерные наливные полы

Виды наливных полов

Спектр наливных поверхностей достаточно широк, поэтому по толщине и степени наполнения их можно условно классифицировать несколько категорий.

Первая классификация разделяет полы по типу материалов. Выделяют эпоксидные полы, которые применяются для помещений где высоки механические нагрузки, а также часто подвергаются воздействию агрессивных сред. Другой вид – полиуретановые полы. Они применяются в помещениях с высоким уровнем вибрации и с постоянными абразивными нагрузками.

Помимо состава существует классификация наливного пола по толщине слоя или по наполнению. Выделяют окрасочные, или тонкослойные покрытия. Толщина до одного миллиметра, также такие покрытия называют малонаполненными. Следующий вид – самонивелирующиеся, именно этот тип называют наливными полами. Толщина четыре-пять миллиметров, а наполнение до сорока процентов. Третья категория наполнением до восьмидесяти пяти процентов, толщина слоя достигает двух сантиметров, называются высоконаполненными наливными полами.

Тонкослойные, или окрасочные наливные полы.

Этот вид применяется при создании промышленных полов для того, чтобы избежать появления пыли, а также для того, чтобы защитить бетонный пол от негативного воздействия агрессивной среды. Кроме того, тонкослойное покрытие улучшает внешний вид.

Преимуществом данных систем полимерных полов является низкая стоимость, связанная с меньшим расходом материалов. Недостаток, вытекающий из тонкости слоя – более быстрый износ. Следовательно такие системы следует применять там, предполагаются небольшие механические нагрузки на бетонный пол, а действие кислот или щелочей носит кратковременный характер, например, небольшие протечки, пролив. Также предъявляются более строгие требования к основе промышленного пола, так как именно бетонная часть обеспечивает пригодность для эксплуатации.

Тонкие полимерные полы используются в помещениях с низкой влажностью и небольшими или средними механическими нагрузками, там где основное требование – отсутствие пыли.

Сама по себе установка таких покрытий довольно проста. Сначала производится шлифовка бетонного пола, потом шпатлюются небольшие неровности и трещины, производится расшивка и санация усадочных трещин. После того, как предварительные работы завершены, в несколько или один слой наносится непосредственно покрытие. В зависимости от выбранных материалов может требоваться грунтование основания или пропитка.

Самонивелирующиеся или полимерные полы.

Полимерные наливные полы имеют гладкую поверхность, обладают отличными грязезащитными качествами, их отличает хороший внешний вид, а также гигиеничность и простота уборки. Этот способ покрытия промышленных полов подходит для использования в помещениях со средним, а также высоким уровнем механических нагрузок. Самонивелируещиеся наливные полы идеально подходят для помещений, где необходимо соблюдение повышенных и специальных требований к полам. Это обеспечивается благодаря износостойкости, долгому сроку службы, устойчивости к вибрации, агрессивным средам. Этот вид наливного пола очень часто используется для создания покрытия в крупных спортивных комплексах.

Высоконаполненные полимерные покрытия промышленных полов.

Достоинством этого вида пола является его особая устойчивость к механическим, в частности, ударным нагрузкам и истиранию. По своим характеристикам они близки к полимербетонам. Использование большого объема наполнителя снижает коэффициент линейного расширения, что позволяет приблизить наливной пол к бетонной основе и избежать напряжения в месте контакта бетонного пола и покрытия. Наполнителем наливного пола служит фракционный кварцевый песок. Также часто добавляется графит, либо полимерные наполнители для обеспечения электростатических свойств промышленного пола.

Выбор типа.

При создании промышленного пола – основным является определить правильно все требования, которым он должен соответствовать. Исходя из требований принимается решение какие материалы использовать. Полиуретановый или эпоксидный пол имеют разные качества, которые лучше подходят для разных целей. Так, например, для цеха, где размещаются производственные станки лучше подойдут полиуретановые наливные полы. А в помещениях с высокой влажностью или подверженных воздействию химических веществ лучше подойдут эпоксидные наливные полы.

Наша Компания предлагает Вам все необходимые материалы для устройства промышленных полов, которые будут отвечать любым требованиям.

Цены на материалы Вы можете узнать в нашем прайс-листе.

Наши специалисты обладают огромным опыт в сфере устройства промышленных наливных полов на всевозможных объектах. Если у Вас возникли вопросы, если Вы хотите обратиться к нам для выполнения работ, вы можете позвонить или написать нам. Мы бесплатно предоставим специалиста для выезда на Ваш объект, осмотра и консультации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *