Новая советская школа распахнёт двери в 2012 году

altКак-то отвыкли мы в последнее время от того, что строятся новые школы, больницы и детские сады. В крупных городах – ещё куда ни шло, время от времени это случается. А вот в небольших это пока редкость. Но тем значительнее становится такое событие.

Так, в городе Советске, что в Калининградской области, подошло к концу строительство новой школы, которая вместит в себя одну тысячу учащихся. Ожидается, что уже 1 сентября 2012 года здание примет первых своих учеников.

Если кому-то близка строительная сфера или хотя бы знакома проблема отремонтировать квартиру, поймёт, почему не так часто в эксплуатацию вводят новые школы и детские сады. Всё и всегда упирается в деньги, в бюджет. Если денег нет или их мало, попробуйте-ка осилить ремонт квартир. О строительстве дачи и говорить не приходится. То же – и в государстве.

Однако радует, что на школу в Советске деньги всё же нашли. И не просто на школу – в новом учреждении образования будет много  спортивных объектов: спортивные площадки и для баскетбола, и для волейбола, и для бадминтона, и для мини-футбола, бассейн, два спортзала, тир, тренажёрный зал и даже два теннисных корта. На всех беговых дорожках школьного стадиона предусмотрено специальное покрытие, позволяющее снизить риск получения травм до минимума. Интересно, что на других открытых спортивных площадках региона подобного покрытия нет. Кроме того, в новой школе установили игровые комплексы для младших школьников.

Уникален и дворик внутри школы с подогревом. Здесь будут прогуливаться  учащиеся начальных классов. В таком дворике никогда не будет снега и льда. На лотках и  желобах крыши разместили специальное оборудование, которое не даёт воде замерзать и образовывать опасные сосульки. А по периметру здания и внутри его установили видеокамеры.

Пищеблок включает в себя столовую и обеденный зал на 300 мест. Плюс – производственные цеха, где готовится пища. Медицинский пункт школы состоит из кабинета врача, процедурного кабинета, кабинетов стоматолога, психолога и логопеда.

Подумали создатели новой школы, которую с полным основанием можно назвать школой будущего, и о тех, кто любит и будет танцевать. В новом учреждении образования Советска будет функционировать танцевальный зал. И, конечно же, музей: в каждой школе он просто обязан быть. Газовая же котельная школы будет работать автоматическом режиме.

Остаётся только порадоваться за советских учеников и пожелать им хороших отметок в новом учебном году в новой советской школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *