В Грузии планируют строительство нового города

altНа днях, Михаил Саакашвили, президент республики Грузии объявил о своих намерениях возвести на побережье Черного моря абсолютно новый город, который уже достаточно скоро должен стать главным торгово-экономическим центром страны.

Назвать будущий город планируется Лазика — по имени племени лазов. Он будет расположен между городами  Анаклия и Кулеви, прямо на черноморском побережье. Михаил Саакашвили заявил, что всего лишь через десять лет население Лазики будет составлять более половины миллиона человек. Если это действительно произойдет, этот город станет самым большим западным городом Грузии и вторым по численности населения в стране. Саакашвили заявил об этом на встрече с населением грузинского города Зугдиди.

Весной следующего года на месте нового торгово-экономического центра Грузии планируют провести мелиорационные работы. Только после этого можно будет приступать к строительству. Предполагается, что возведение построек не займет много времени благодаря использованию новейшего оборудования и строительных материалов. Помимо того, что новый город даст Грузии новые перспективы развития, он еще и обеспечит граждан достаточным количеством рабочих мест.

Главным вопросом сейчас остается привлечение инвесторов. Михаил Саакашвили активно привлекает к этому, как богатых людей Европы и Азии, так и граждан грузинского государства, которые могут помочь проекту. Он подчеркивает, что на данный момент экономическое положение страны достаточно стабильное, что дает возможность привлекать инвестиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *