Строительство частных домов из кирпича

Строительство частных домов из кирпича

altЧастное строительство — это отличный способ выразить свою индивидуальность. Воплотить вашу мечту в жизнь сейчас достаточно просто. Есть профессиональные специалисты, очень большой выбор различных строительных материалов. По-прежнему большой популярностью среди них пользуется кирпич. Вспомните сказку про трех поросят, где кирпичный домик выдержал даже натиск волка. Именно надежность и есть основное достоинство этого материала.

При строительстве кирпичного дома вам понадобиться помощь профессионалов. По мнению многих специалистов в области строительства, в том числе консультантов компаии «Территория комфорта», кирпич достаточно тяжелый материал, и нужно, чтобы фундамент выдержал такую нагрузку. Здесь не уместно применение легких свайных конструкций. Фундамент должен быть выполнен из прочного материала. Для кирпичных домов обычно используются фундаменты трех типов: ленточный бетонный, плавающий (плитный) и свайный с железнобетонным перекрытием. 

Выбор кирпича тоже занятие не из легких. Нужно подобрать именно тот тип кирпича, который подходят для тех или иных работ. Например, лицевой кирпич необходим для внешней облицовки, керамический кирпич используют при возведении стен, с помощью фасонного осуществляют строительство различного рода арок, торцов.

Также при подборе кирпича нужно учитывать такой фактор, как морозоустойчивость. В нашей стране зима может быть достаточно суровой и материал для вашего дома должен выдержать как любые морозы, так и резкие перепады температур.

При возведении кирпичных стен чаще всего применяются различные технологии. Схему укладки кирпича профессиональные строители называют перевязкой. Перевязки бывают трех типов: ложковая, крестовая и цепная. Выбрав необходимую перевязку, строители придерживаются ее как при укладке стен, так и на угловых стыках.

После того, как коробка дома готова, строители переходят к отделочным работам. Внешние черновые стены дома дополнительно выкладываются отделочным кирпичом или просто обрабатываются штукатуркой. Далее уже можно переходит к монтажу крыши и производству кровельных работ.

В заключении рассмотрим основные плюсы и минусы кирпичных домов.

Преимущества заключаются в том, что кирпичные дома прочные и долговечные. Они дают нам ощущение безопасности и комфорта и имеют приятный эстетический вид. К тому кирпич может пропускать воздух, что обеспечивает наилучший микроклимат в помещении. Еще кирпич обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, в кирпичном доме вы сможете насладиться тишиной и покоем.

Что же касается недостатков, они тоже, к сожалению есть. Во-первых, кирпич, особенно хорошего качества, материал не особо дешевый. Однако прочность такого дома и срок его службы окупят все ваши затраты. Лучше немного накопить или занять и получить действительно качественное жилье, чем построить домик, который в скором времени начнет разваливаться.  Во-вторых, как мы уже писали для кирпичного дома требуется качественный фундамент, а это тоже дополнительные затраты, связанные с проведением геолого-разведывательных работ. Самостоятельно осуществить укладку фундамента у вас вряд ли получиться. Лучше воспользоваться помощью профессионалов. Позвонив по телефону консультанта строительной компании» Территория Комфорта» в Санкт-Петербурге  645-14-59 или +7 (812) 645-14-59, вы сможете решить все проблемы с заливкой и возведением фундамента любого типа

 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *