Снежная деревня

Необычную деревню построят в Мурманской области. Архитекторы обещают, что до Нового года у подножия Хибинских гор будут воздвигнуты административные здания, кинотеатр, дворец бракосочетания и многое другое. Отличительной особенностью деревни будет то, что построена она будет изо льда.

Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на уникальную ледяную деревню. В этом году погода подвела строителей, она оказалась слишком теплой и практически бесснежной, но вопрос решен, снег будет сделан искусственным путем и деревня, площадью ,5 тыс.кв метров все же будет построена. Строительство ведется круглосуточно, в нем задействованы организации и предприятия всего района. Ледяной ЗАГС является главной достопримечательностью уже не первый год. На регистрацию брака в этом оригинальном ЗАГСЕ уже подано более 10 заявок от пар из разных городов России. В середине февраля 2012 года будут проведены регистрации браков  в Ледяном дворце бракосоченания с ледяными цветами, светильниками, фужерами шампанского.

Именно в Снежной деревне, в феврале 2012года состоится финальная часть фестиваля «Снеголед»
В феврале в Снежной деревне состоится заключительный этап фестиваля «Снеголед». В мастерстве и скорости будут соревноваться десять команд. Участникам будут вручены призы, в том числе памятные футболки с изображением Снежной деревни.

Главным сюрпризом деревни в этом году станет строительство ледяного аэропорта. На территории ледяной деревни  будут построены 10 залов. Каждый зал будет посвящен отдельно взятой стране. Достопримечательности разных стран будут расположены на территории деревни, выполненные изо льда, и представлены в концепции мирового путешествия.

Уникальная ледяная деревня будет открыта 24 декабря и по заверениям организаторов, будет работать до моя 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *