Особенности выбора деоевянной вагонки

Особенности выбора деоевянной вагонки

вагонка сорт ВДеревянная вагонка остается достаточно популярным отделочным материалом, несмотря на масштабное внедрение новых технологий и материалов во все сферы ремонта. Естественно, что для этого существуют веские причины. Начиная от экологических качеств, возможности самостоятельно подбирать необходимые оттенки цвета, и заканчивая тем, что многим людям элементарно нравится видеть и ощущать деревянные поверхности.

Крепить вагонку достаточно легко, но не следует забывать о некоторых особенностях этого процесса.

Во-первых, в основном, вагонку лучше крепить к обрешетке, которую, в свою очередь набирают из параллельных реек или брусков, выдержанных в одной плоскости.

Во-вторых, следует выбирать способ крепления вагонки, исходя не только из эстетических запросов и финансовых возможностей (крепление диагональным способом оставит после себя большое количество обрезков, которые сложно куда-либо пристроить), но и не забывать о практичности планируемых отделочных работ. Например, если отделочные работы производятся в бане, то наиболее предпочтительно использовать крепление вагонки вертикальным способом, так как влага будет меньше накапливаться в стыках досок. Также не следует забывать о вентиляционных отверстиях. Нижнюю часть стены вместо вагонки лучше облицевать кафельной плиткой.

В-третьих, выбор материала, из которого изготовлены доски вагонки всегда за покупателем, но следует помнить, что сосна, несмотря на все свои преимущества, обусловленные прекрасным соотношением цены и качества, при сильном нагреве может начать «смолить».

Разделение вагонки на классы вовсе не означает, что продукт низких классов брать не стоит. Например, у вагонки класса «Экстра» нет сучков. У вагонки класса С этого добра хватает, но ведь весь вопрос состоит в том, какое помещение мы хотим отделать вагонкой, нужно ли нам стремиться к идеальному соотношению количества вагонки к количеству сучков на ней, но при этом получая далеко не идеальное соотношение количества вагонки и ее цены. А еще не следует забывать, что дерево имеет такую особенность, как естественная текстура, а сучки в эту текстуру вписываются очень даже неплохо. Для людей колеблющихся наиболее демократично и оптимально по всем соотношениям подойдет вагонка сорт В.

Большой выбор вагонки различных типов, сортов, материалов можно найти на лесоторговой базе www.лесобаза.рф.

Не забывайте, что даже в век высоких технологий есть простые вещи, которые радуют людей уже многие десятки лет.

Дата публикации 30.04.2012, 17:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *