Химчистка шёлковых ковров

altХимчистка шелкового ковра, является одним из самых сложнейших и трудных процессов. Это зависит от структуры его  белкового волокна, которые содержат несколько аминокислот. И свойства этот материал имеет уникальные: он прочнее стали в 5 раз, при растяжении на 30% больше своего размера, не разрывается и не теряет своей прочности.
Но даже прочность этих ковров не мешает им капризничать в быту: если они используется в местах, где часто ходят, то очень легко загрязняются и может произойти затирание  рисунка. Особенно это касается ковров изготовленных вручную.
Руками почистить очень трудно, а вот испортить легко.  Поэтому химчистка шелковых ковров должна производиться специалистами в предназначенных для этого учреждениях. Усложняют процесс химчистки таких ковров несколько факторов: при попадании воды на ковер его волокна набухают, и легко могут испортиться, красители на коврах такого типа держаться слабее.
Возможность исправить эту ситуацию — чисткой ковра сухим способом. Технология сухой химчистки не представляет сложности. В ее основе применяется предмет, которым мы пользуемся каждый день – это губка. Очистителем является органический продукт  на основе губки приятно мягкой на ощупь. На него наносят для растворения жирной, масляной или любой другой грязи, специальную жидкость. Губка – очиститель увлажняется водой и в небольшом количестве смачивается экологически безопасным раствором нейтрального действия.
Химчистка шелкового ковра происходит в несколько этапов. Вручную  или аппликатором на участки ковра, где есть загрязнение, распределяется очиститель. Контра – вращающиеся щетки втирают очиститель глубоко в ковер с помощью специальной машины. Там он вступает во взаимодействие  с грязевой поверхностью, потом происходит растворение и впитывание всей грязи. Дополнительно специальная очистительная машина создает эффект поднятого ворса, поэтому дальше пыль и грязь удаляется легче.
Завершающей стадией является ваккумирование поверхности ковра, с которого убирается вся растворившаяся грязь.
Все! Сухая химчистка закончена.
Так как деликатная сухая химчистка обходиться дороже, широко распространен метод очистки роторными машинами.  При работе роторной машины раскручивается шелковая нить и возникает нарушение  его структуры, после этого исправить ковер  и вернуть его первоначальное состояние практически невозможно.
Подробно о химчистке ковром вы можете узнать по телефону: +7 917 533-33-37.
Дата публикации 24.07.2012, 10:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *