Укладка электрического пленочного теплого пола

Укладка электрического пленочного теплого пола

alt Монтаж пленочных полов начинают выравниванием поверхности полов. Затем определяют место установки коробки с термостатом, в точности как в установке электрических теплых полов и нагревательных кабелей. Датчики температур пола могут быть установлены как в пластиковые трубки, расположенные в поле, так и прямо на поверхность пленок, в зависимости от того, каковы требования производителей. Пленочный пол продают в рулонах, их выстилают на полы как маты. В данном случае стяжку просто не заливают. Одна сторона мата клеится к вычищенным основаниям пола, сверху кладут лицевое напольное покрытие.
Установку пленочных полов начинают с укладки термоизоляционных материалов на поверхности полов, потом рулоны нагревательной пленки раскладывают на термоизоляционном материале по поверхности полов. Пленка может быть разрезана только в установленных производителями местах, медная полоса по краю ленты в местах разрезов должна быть заизолирована клейкой изоляционной лентой.
Продолжаю монтаж пленочных полов, соединяя отдельно лежащие на полу нагревательные листы. Листы соединяют таким образом: каждую правую токопроводящую медную ленту надо соединить с правой лентой в соседнем нагревательном листе, а каждую левую – с левой. Соединительный провод должен быть изолирован, они не должны пересекаться. Если вас заинтересовал пленочный теплый пол цена его указывается во множестве сетевых магазинов.
Потом подключают силовые кабели с датчиками температур пола, систему пленочного пола проверяют на работоспособность и настраивают. Установку пленочного пола завершают, укладывая чистовое напольное покрытие, к примеру, паркетную доску прямо на нагревательные листы.
Теперь перейдем к применению теплых электрических полов. Лучше всего теплыми электрическими полами пользоваться в обогреве небольшой комнаты в квартире или небольшого участка в загородном доме с отоплением. Чтобы обогревать большую площадь или полностью загородный дом, лучше устанавливать водяной теплый пол. При отоплении большой площади при помощи технологии электрических теплых полов требуются большие затраты электроэнергии, это влечет за собой значительные финансовые траты. При обогреве большой площади экономичнее будет использовать технологию теплого водяного пола. Достоинствами электрических полов можно назвать простоту в укладке с монтажом, в сравнении с водяными теплыми полами. Не нужна установка водяного насоса, подключение системы к общей отопительной системе в доме и получение разрешения на установку, низкая вероятность протечки какой-то трубы.
Дата публикации: 09.12.2012, 03:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *