Желание наличия постоянной электроэнергии дома сводится к использованию проводов СИП

Желание наличия постоянной электроэнергии дома сводится к использованию проводов СИП

провод сипПредназначение проводов типа СИП широкое и обусловлено рядом технических преимуществ. Основные сферы применения: обеспечение жилья электроэнергией, предотвращение возможного пожара с помощью нанесения специального покрытия. Использовать в столь важных сферах позволяет долговечность и прочность кабелей. В зависимости от области применения и передаваемого уровня напряжения выделяют четыре марки СИП. Самонесущий изолированный провод марки 2 имеет изолированную несущую нейтраль и востребован в сфере воздушных линий для передачи электроэнергии с напряжением до 1 кВ. К кабелю также применяется подвеска проводов и определенная арматура.

Чаще всего и по рекомендациям профессионалов СИП 2 лучше применять в холодных климатических условиях. Кабель СИП 2 выигрывает пред другими типами проводов, имея достаточное количество преимуществ. Основное из них – исключение возможного замыкания среди всех возможных проводов благодаря полной изоляции всех составляющих жил. Использование СИП 2 позволяет существенно сократить временные рамки возведения линии. Далее, Кабель СИП позволяет соорудить линию даже в лесной территории, не вырубая деревьев. Не менее важным пунктов является экономия средств на эксплуатации линии, что возможно благодаря уменьшению работ по расчистке дорог, вырезке посадок на трассах, сокращению объемов работ по ремонту и отсутствию необходимости заменять изоляторы, полученные повреждения. Часто бывают ситуации, когда провода просто необходимо проводить по стенам сооружений, что легко позволяет сделать провод СИП 2.

Наверное, один из самых главных плюсов – это повышенная безопасность для рабочих на линии. Если какая-либо линии получит повреждения, то кабели типа СИП 2 позволят затратить минимум времени и сил на аварийно-восстановительные работы. Помимо разделения проводов СИП по маркам, внутри тоже есть различия. Так, СИП 2 бывает нескольких видов, в зависимости от числа сечения фазной жилы от сип 2х16 мм до сип 2х120 мм. Кроме этого параметра СИП 2 разделяются по еще нескольким признакам, как количество проволок в жиле, размеру наружного диаметра составляющих жил, а также к постоянному току электрическому сопротивлению. Выбрать любой необходимый провод можно на сайте одной из востребованных компаний www.yugtelekabel.ru. Провода СИП 2 позволяют сократить на провода механические нагрузки в случае налета от снега и значительного образования гололеда, Благодаря исключению возможности искриться при соединении проводов, защита от пожаров обеспечена.

Дата публикации: 14.12.2012, 10:11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *