Оклеивание стен обоями

Оклеивание стен обоями

оклеивание стен обоями

Любой ремонт в комнате считается законченным, если наклеены обои. Именно они предают определенный вид комнате. Именно они определяют всю красоту комнаты. Наклейка дело совсем не сложное. При наклейке обращайте внимание не только на качество обоев и клея. Однако если вы сомневаетесь, что что-либо сделаете не так, то можно попросить опытных знающих знакомых помочь. Самое сложное – это наклейка углов.

Для начала следует ободрать старые и тем самым подготовить стену к наклейке новых обоев. Места, где старые трудно отдираются, нужно намочить водой, и тогда они размягчатся, что даст легкость их удаления. Если они не размягчаются, то следует повторить всю процедуру, то есть намочить еще раз. Перед наклейкой обязательно нужно почистить поверхности стен, устранить все неровности, зашпаклевать и заштукатурить все щели. Обязательно подождать пока штукатурка или шпаклевка высохнет. Поверхность должна быть гладкой, чистой и ровной. Правильная подготовка стен к наклейке дает очень качественный положительный результат. Обязательно подберите клей, так как клей зависит от вида обоев.

Обои начинают клеить с их нарезания. Нарезать по длине следует чуть больше высоты стенки. После того, как вы нарежете, сложите листы стопкой на подстеленную пленку или бумагу, или просто на пол, ровно столько, сколько вы хотите наклеить. Разведите клей, приготовленный обязательно по инструкции, которая указана на упаковке. Наносим клей на листы тонким ровным слоем валиком или кистью. Для того чтобы лист пропитался клеем, он должен в таком состоянии пролежать не более пяти минут. Для улучшения качества сцепления листа со стеной, следует после нанесения клея на лист, сразу же нанести также клей на стену.

Начинают клеить обои от стены, где расположены окна, и далее продвигаться дальше от окон. Для качественной наклейки выровняйте край листа сверху, потом снизу. Затем пройдитесь валиком. Если не получается выровнять лист на стене, попробуйте сделать это проглаживая утюгом через влажную тряпочку. Места, где будет выступать клей, аккуратно протрите влажной тряпочкой. Когда все высохнет, отрежьте ножом или лезвием края, которые выступают сверху или снизу. Не стоит обрезать края еще не просохшего листа, так как при обрезке получатся неровности, которые все испортят, а испорченная работа – это труд насмарку.

Рассказываем о друзьях:

Ваня Королев увеличивает траст своего блога засчет SEOCAFEstateinost. По выходным он продает виниловые наклейки на телефон через партнеров.

Дата публикации: 17.12.2012, 19:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *