Преимущества использования пеноблоков с строительстве

Преимущества использования пеноблоков с строительстве
altБлагодаря огромному количеству пузырьков воздуха в своей структуре, относительно небольшой удельной массе, современные пеноблоки обладают целым рядом необходимых качеств и также имеют огромное количество лидерских качеств по отношению к другим стройматериалам. Пенобетонные блоки производят с разнообразными техническими характеристиками и показателями, что разрешает использовать более точную их марку для разных строительных целей.
Конструкционные пенобетонные блоки более распространены под наименованиями марок D1100 и D1200. Марка D1100 в сухом взвешенном состоянии обладает коэффициентом теплопроводности равным 0,34 Вт/(м × °С) и классом прочности на сжатие — В10. Марка пенобетона D1200 имеет несколько больший коэффициент теплопроводности в сухом взвешенном состоянии — 0,38 Вт/(м × °С) и имеет более высокий класс по прочности на сжатие — В12,5. Обе марки очень морозоустойчивы. Теплопередача выше, чем у обычного строительного кирпича в три с половиной раза! При этом пенобетонные стены обеспечивают замечательную природную концентрацию кислорода в помещении. Материал часто используют для возведения парных бань и парных саун. При строительстве коробку из таких блоков обивают изнутри деревянным покрытием и выходит теплосберегающее, а главное, прочное, строение.
При повышении массы растет и прочность этого стройматериала, но снижается способность сопротивляться теплоотдаче. Каждый пеноблок состоит из органических и неорганических элементов. Он не портит и не теряет своих свойств под воздействием на него повышенных температур. Такая значительная приспособленность к высоким температурным условиям ставит стройматериал в ряды просто незаменимых для постройки огнестойких конструкций. Он не рассыпается и не крошится, как тяжелый бетон. Помимо этого, материал не в состоянии выделять пагубные вещества и радиацию, потому что в его состав не входит щебень. Изоляционные способности стройматериала также достойны похвалы. Звук заглушается, еще находясь в конструкции. Особенно хорошо пеноблоки поглощают низкие шумовые частоты. Поэтому их часто используют в качестве звукоизолирующего слоя на бетонных плитах, чтобы уменьшить проникновение шума в межстенных перекрытиях. Межкомнатные перегородки сохраняют изоляционный эффект от шумовых воздействий в сорок один децибел, что отвечает нормам и требованиям СНиП-II-12-77.
Пеноблок формируется в течение всего срока годности, поэтому его прочность и теплоизоляция со временем только возрастают. К тому же этот материал замечательно поддается механической отделке.
Дата публикации: 17.12.2012, 15:01

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *