Поиск квартиры: кому доверить?

Поиск квартиры: кому доверить?

Активность россиян на рынке недвижимости Санкт-Петербурга из года в год повышается. И это неудивительно: благосостояние наших сограждан растет, а нестабильность финансовых рынков делает недвижимость самым привлекательным в плане инвестиций объектом.

Первый вопрос, который задает себе каждый, кто решил купить квартиру спб: «Кому доверить поиск жилья?». Случается, что, не желая тратиться на услуги агентств (а стоимость их колеблется в Санкт-Петербурге в пределах 5-15% от цены недвижимости), некоторые «смельчаки» решают положиться в этом нелегком деле исключительно на себя. Увы, как показала практика, человек без должного опыта крайне редко добивается успеха, и, отказываясь от профессиональной помощи, Вы рискуете остаться и без жилья, и без денег.

Выбирая риэлтерское агентство, естественно, самое лучшее – обратиться к уже проверенным друзьями или родственниками специалистам. Однако это не всегда осуществимо, что, впрочем, не страшно. Сегодня купля и продажа квартир спб так участилась, что новые риэлтерские фирмы растут как грибы после дождя. И зачастую небольшие или средние агентства, при условии достаточной квалификации своих сотрудников, относятся к клиентам не менее, а то и более ответственно, чем крупные фирмы, не имеющие недостатка в заказчиках.

Помните, что после заключения договора с агентством, его представитель обязуется подыскать подходящую Вам квартиру, проверить ее «чистоту», собрать все требуемые справки и организовать нотариальное оформление сделки. Неплохо показало себя на практике и привлечение не связанных с агентством недвижимости юристов, которые за отдельную плату (200-500$) контролируют юридическую сторону договора.

Второй вопрос, приобретать ли квартиру на рынке старого жилья или в новостройке, чаще всего определяется суммой, которую покупатель может потратить. Новостройки в центральных районах Санкт-Петербурга, за редким исключением, очень дороги.

Если Вы обратились к рынку старого жилья, не забывайте, что купить квартиру в санкт-петербурге рекомендуется лишь после ее тщательного осмотра днем и вечером. В дневное время Вы сможете лучше осмотреть окрестности, вид из окна, количество солнечного света в комнатах, а также качество ремонта. В вечернее же время, когда потенциальные соседи обычно сидят у телевизоров, появляется хорошая возможность оценить звукоизоляцию квартиры.

И, конечно, самое главное – скрупулезная проверка юридической чистоты приобретаемого жилья. Только грамотное и тщательное рассмотрение всех документов убережет Вас от будущих судебных разбирательств.

Дата публикации: 30.12.2012, 21:44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *