Печь для бани: электрическая или дровяная?

Печь для бани: электрическая или дровяная?

Печь для бани: электрическая или дровянаяТяжелые трудовые будни, постоянные стрессы и нервотрепки на работе, ранние зимние сумерки и общее истощение организма… Как вырваться из этого замкнутого круга? Один из самых лучших способов поправить здоровье, приятно провести время в компании интересных вам людей и как следует расслабиться – это старая, добрая банька.

Какую печь для бань выбрать?

 

Если вы счастливый владелец просторного частного дома или обширного дачного участка, вам, как говорится, и карты в руки! Построить и оборудовать хорошую баню можно и без чрезмерных затрат. О том, как это осуществить, вам расскажут квалифицированные сотрудники инжкомцентра vvd, занимающегося строительством бань и производством необходимых для их благоустройства печей и дымоходов.
Конечно же, занимаясь проектированием вашей будущей бани, стоит проконсультироваться и с архитектором, и с инженером, чтобы все необходимые для ее постройки моменты были учтены. Ну а чтобы понять, какие именно нагревательные баки, печи отопительные или дымоходы используются в таких вариантах бань, нужно прикинуть, как часто вы планируете пользоваться своей парилкой, сколько людей в среднем будут париться вместе с вами, потребуются ли какие-нибудь разрешительные документы для установки той или иной печи и так далее.
Если вы любите регулярно принимать гостей и потчевать их самолично поджаренными шашлычками, то в вашем доме, конечно же, всегда найдется необходимый запас дровишек. В таком случае вам, скорее всего, придется по душе дровяная печь для бани, которую вы сможете «заправлять» как при помощи своих «шашлычных» запасов, так и специальными брикетами из торфа. Но не забывайте, что при наличии такой печки ваша баня должна быть оснащена добротным дымоходом, который поможет вывести все продукты горения.
Если же вы не готовы «заморачиваться» со строительством дымохода и подписанием необходимых для его эксплуатации документов, лучше обратите внимание на популярные среди любителей попариться электрические печи. Здесь все предельно просто. Электропечи бывают различной мощности и, соответственно, рассчитаны на разную площадь помещения. Занимают они совсем немного места и с легкостью крепятся как на полу, так и на стене парилки. Естественно, необходимо помнить, что вы имеете дело с электричеством, и вопросы безопасности нужно решать в первую очередь.
На сайте http://www.vvd.su/ покупатели смогут выбрать дровяные, электрические или отопительно-варочные печи, высококачественные дымоходы из керамики или нержавеющей стали, а также заказать оригинальную облицовку для своей печи.
Дата публикации: 30.01.2013, 18:10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *