Сервисное обслуживание загородной канализации

Сервисное обслуживание загородной канализации

Сервисное обслуживание автономной канализации

Мало обустроить в частном доме канализационную систему, нужно еще правильно ее эксплуатировать. Соблюдая несложные правила использования, вы не только продлите срок ее службы, но еще и сэкономите деньги на ее ремонте.

Для лучшей работы загородной канализации ее нужно периодически прочищать. Делать это самостоятельно не стоит, так как особой экономии это не принесет, а вот хлопот доставит много. Да, и к тому же работа эта без нужного оборудования довольная грязная и трудная.

Отложения ила, образованные с помощью анаэробных бактерий, нужно стабильно прочищать несколько раз в год. Для откачки плотных фракций ила нужно использовать дренажный насос дважды в год. Для точного определения времени очистки септика необходимо время от времени визуально проверять уровень наполнения септика через отверстие люка. Если нужный момент пропустить, то канализация может выйти из строя. Канализацию следует очищать не только от органических отходов, но еще и от сора не подверженных процессам гниения. Для этой цели канализационная система должна быть оборудована специальным фильтром. Его можно менять самостоятельно с периодичностью раз в месяц. Несколько раз в год нужно проводить замену мембран компрессоров и тщательно промывать фильтры.

Автономная канализация это слаженная техническая система, функционирование которой зависит от исправности каждой детали. Что касается, загрязнений, которые оседают на поверхности стен и полости труб септика, то их удаляют несколькими способами. Итак, механический способ. Его осуществляют с помощью специального оборудования, которое легко удаляет песок, щебень, а также заставшую смесь отходов химического происхождения. Еще один эффективный способ прочистки труб и стенок септика основан на использовании гидродинамики. Благодаря использованию разного давления, загрязнения с легкостью сходят, а герметичность швов не нарушается. Схожий способ удаление загрязнений характерен для термической прочистки. Загрязнения также удаляются под давлением, но вкупе с горячей водой. В этом случае герметичность конструкции приходится нарушить.

Это все что касается сервисного обслуживания, благодаря которому загородная канализация в процессе работы не будет приносить хлопот и неприятных сюрпризов. Точно также как нельзя выбрасывать мусор в центральную канализацию, нельзя допускать попадание в септик отходов неорганического происхождения. Так, как работа септика основана на работе анаэробных бактерий, то не стоит выбрасывать в септик остатки пищи, которые являются источниками распространения агрессивного вида бактерий гниения. Они губительно действуют на микрофлору септика. Исходя из этого же параметра, ни в коем случае не выливайте в септик спиртовые и хлорсодержащие препараты, а также кислоты и щелочи, как бытового, так и промышленного применения.

Автономная канализация не предназначена для переработки таких отходов как стекло, пластмасса, шерсть, волосы и туалетная бумага.

Дата публикации: 26.04.2013, 15:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *