Строение из газоблока

дом из газоблокаВ современном жилищном строительстве, когда невозможно или нецелесообразно применять ригельную систему возведения зданий, существенно повысить производительность труда, сократить сроки работ и улучшить сохранение тепла стенами дома /эффект термоса/ применяют газобетон.

Этот современный строительный материал обладает низкой теплопроводностью, значительно легче керамзитобетона, что позволяет осуществлять кладку стен блоками 250х200х610 мм и даже больше. Теплоотдача у него почти как у дерева /80% по сравнению с деревом/, легко пилится обыкновенной ножовкой или электро/бензо пилой,в него, как в дерево, можно забивать гвозди. Легкие стены позволяют существенно сэкономить на фундаменте. В процессе кладки используется специальный клей, который накладывается слоем не более 1-3 мм.

Стена из гозобетона не штукатурится , как обычно, а сразу обрабатывается гипсовыми строительными смесями. После чего окрашивается или оклеивается обоями. Экономия времени и средств при применении газобетона значительная. Особенно важно, когда строительные работы ведутся по госзаказу. В этом случае работы необходимо выполнять, как правило, в сжатые сроки с высоким качеством и минимальными затратами времени. Единственный недостаток строительства стен из газоблока – высота строения должна быть не более двух этажей. Крыша обычно шатрового типа из металлопрофиля или металлочерепицы.

Дата публикации: 27.04.2013, 14:20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *