Русская печь в былые времена и сегодня

Русский народ не вымерз и не умер от голода, благодаря русским печкам, которые «увидели свет» ещё в начале пятнадцатого века. Первые конструкции были весьма незамысловатые и очень непрактичные, потому как дым выходил не в трубу, а прямо на кухню, оставляя вокруг печи много сажи. Со временем конструкции печей совершенствовались. А так как наш народ отличается завидной смекалкой, он быстро разобрался, какие же породы деревьев необходимо выбирать для поленьев, чтобы дрова равномерно сгорали и не выделяли при этом удушливого газа. Но даже если у вас в доме современная русская печь, нужно непременно знать, как перед розжигом расставить поленья и какие виды древесины следует чередовать между собой. Сейчас дрова можно заказать даже с доставкой на дом, например,  дрова колотые в Барнауле .

С течением времени отопление с помощью дров и угля используется лишь изредка. Например, на загородной даче. Чаще всего на даче встречаются камины. Однако и в декоративных целях камины и печи создают красоту и уют нашим современникам. Понятное дело, что отопление синим топливом, водой и электричеством — это блага цивилизации, но слышимый треск и волнующий аромат поленьев ничто не заменит. Романтика!

Но если вы ограничены в финансовых средствах, а молодой семье нужно решить квартирный вопрос, агентство недвижимости может предложить вам приобрести старенький домик в сельской местности. С настоящей русской печью в качестве отопления. Но если у вас нет абсолютно никаких навыков, как правильно разжигать дрова для топки, лучше не браться за этот дом и поднакопить на обычный домик или на самую простую квартиру. Поэтому я считаю, что русская печь великолепное подспорье для тех, кто умеет ею пользоваться.