Не хороший любим, а любимый хорош

Не хороший любим, а любимый хорош

Не хороший любим, а любимый хорошСчастливое для семьи событие – въезд в новую кооперативную квартиру произошло так давно, что и не вспомнить. Наше бескаркасное сооружение – двенадцатиэтажный панельный дом был нам люб и дорог.

Событие забылось, а последствия выбора живы до сих пор. Это были, как сейчас говорят, «лихие девяностые» и все тогда делалось лихо. Обои клеились на панели без выравнивающей затирки стен, линолеум бросался на перекрытие без подготовки.

О кровельных работах и говорить нечего. На панели покрытия без предварительной заделки их швов укладывались рулоны рубероида, которые по прошествии года уже не могли защитить от дождевых потоков. Прорываясь на чердак, они устремлялись в квартиры двенадцатого этажа. Противостояние дождям заключалось только в местных заделках, частичных ремонтах, которые были нужны постоянно, как памперсы для пожилых. Сколько ни устраивай улавливающих лотков на чердаке, сколько ни подвешивай ведер, а вода тебя все равно перехитрит.

Выходом мог бы стать комплексный ремонт всей кровли дома, но на такую работу никогда не хватало денег. Мы сами тогда выбрали себе квартиру на последнем этаже, опасаясь при жеребьевке «вытащить» квартиру на первом или угловую, а прекрасный вид на город, открывающийся из наших окон, окончательно укрепил наше решение, о котором несмотря ни на что, мы сейчас нисколько не жалеем.

Дата публикации: 28.06.2013, 11:43